ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約30分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
ゆずの香りがいいです☻

材料(2人分)

  • 大根 12センチくらい
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • 柚子皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの厚さに切って、面取りをし、十時に隠し包丁を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 味噌、砂糖、ごま油、酢、ごまをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に2をかけて、最後に柚子皮を、のせれば出来上がり☆

きっかけ

大根を頂いたので

  • レシピID:1020007298
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る