筍と春菊の炒め物 レシピ・作り方

筍と春菊の炒め物
菜ぁこ
菜ぁこ
春菊は茎の部分を多目に使うと歯ごたえがあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 小さいもの1個
  • 春菊 2本
  • ■塩コショウ 少々
  • ■うすくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍をスライスして塩コショウで炒めます。
  2. 2 筍にうっすら焦げ目がついたら春菊を入れ、味をみながら薄口醤油で味付けして炒めて出来上がりです。

きっかけ

開封した筍を慌てて使うことになったので春菊とササっと炒めました

  • レシピID:1020007212
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春菊
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る