切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
簡単和食です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で三十分ほどもどす。
    戻し汁は残しておく。
  2. 2 人参を千切りにし、1で水を切った切り干し大根と一緒にフライパンでごま油と炒める。
  3. 3 みりん、砂糖、醤油、めんつゆ、戻し汁を加えて、水分がなくなるくらいまでよく煮て、出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根がたべたくて

  • レシピID:1020007090
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/15 08:13
    切り干し大根の煮物
    ほっこりおいしくいただきました。和食の副菜にぴったりですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る