ふんわり卵とエビの中華風 レシピ・作り方

ふんわり卵とエビの中華風
菜ぁこ
菜ぁこ
白ネギは青い部分に近いほうを使って緑色も入れると出来上がりがきれいですよ。緑が足りないので青ネギトッピングしました。

材料(2人分)

  • エビ 7尾
  • 2個
  • 白ネギ 10cm
  • 青ネギ(トッピング用) 少々
  • ニンニク 1/2個
  • しょうが ニンニクと同量
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■酒 小さじ1
  • ■塩コショウ 少々
  • ★水 50cc
  • ★香味ペースト 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★三温糖 ひとつまみ
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビをした処理し、■の調味料で下味をつけておきます。
  2. 2 熱したフライパンでエビを焼いてから一旦取り出しておきます。
  3. 3 エビを炒めたフライパンで卵を半熟に火を通したところで一旦取り出します。
  4. 4 長ネギ・ニンニク・しょうが・豆板醤・香味ペーストを炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 エビ・卵をフライパンに戻しからめて出来上がりです。お皿に盛って青ネギをトッピングします。

きっかけ

エビチリを作ろうと思ったけれどエビが少なかったので卵で増してみました。

  • レシピID:1020006725
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る