具だくさんのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料は全て短冊スライスにします。
- 2 スナップエンドウがひとつだけあったので、塩を振ってレンジで少しだけ加熱しておきます。
- 3 フライパンにごま油をしいて、ニンジンをいためます
- 4 スナップエンドウ・ミックス豆以外の残りの野菜を全て入れて火を通します。
- 5 水・だしの素を加えます。みりん・砂糖を加え、汁気が少なくなるまで煮ます。
- 6 醤油大さじ1を入れます
- 7 煮汁が半分以下になった頃にミックス豆を加え、煮汁がほとんど無くなるぐらいまで火にかけて完成です。
- 8 お皿に盛ったらスナップエンドウを飾って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
菜ぁこ
gohan + sweets + coffee
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)