具だくさんのひじき煮 レシピ・作り方

具だくさんのひじき煮
  • 約30分
菜ぁこ
菜ぁこ
ベランダで育てているスナップエンドウが一つだけ食べれそうだったのでのせました。緑色をもう少し増やすと鮮やかになりますね。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料は全て短冊スライスにします。
  2. 2 スナップエンドウがひとつだけあったので、塩を振ってレンジで少しだけ加熱しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、ニンジンをいためます
  4. 4 スナップエンドウ・ミックス豆以外の残りの野菜を全て入れて火を通します。
  5. 5 水・だしの素を加えます。みりん・砂糖を加え、汁気が少なくなるまで煮ます。
  6. 6 醤油大さじ1を入れます
  7. 7 煮汁が半分以下になった頃にミックス豆を加え、煮汁がほとんど無くなるぐらいまで火にかけて完成です。
  8. 8 お皿に盛ったらスナップエンドウを飾って完成です♪

きっかけ

大豆ではなくミックス豆を使ってひじきを煮ました。

  • レシピID:1020006227
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る