春菊の炒め物 レシピ・作り方

春菊の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
炒めても美味しい春菊♪香り豊かな春菊で野菜炒め丼に♪

材料(1~2人分)

  • 春菊 1束
  • 和風だし 大匙1杯
  • グリーンナッツオイル 小匙2杯
  • 白煎り胡麻 少量

作り方

  1. 1 春菊は水洗いし、一口大に千切る。
  2. 2 1の春菊をグリーンナッツオイルで炒め、しんなりしたら和風だしを回し入れる。器に盛り、白煎り胡麻を掛ける。

きっかけ

春菊を炒めて、嵩を減らし、野菜を多く摂りたいと考えました。

  • レシピID:1020006070
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊、菊菜 グリーンナッツオイル、インカインチオイル 和風だし、野菜炒め マクロビオティック、マクロビ
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る