海苔と柚子と胡麻の味噌汁 レシピ・作り方

海苔と柚子と胡麻の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
海苔と柚子と胡麻の香りが堪らない御味噌汁です♪

材料(1人分)

  • 200ml
  • 味噌 大匙1
  • 焼き海苔 1枚
  • 白煎り胡麻 小匙2
  • いりこ出汁 小匙2
  • 柚子の粉 小匙1

作り方

  1. 1 器に味噌、小さく千切った焼き海苔、白煎り胡麻、いりこ出汁、柚子の粉を入れる。
  2. 2 1に熱湯を注ぎ、良く掻き混ぜる。

きっかけ

焼き海苔と柚子の粉を使った味噌汁を頂きたくて。

  • レシピID:1020006105
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁海苔
関連キーワード
焼き海苔、焼きのり、海苔、のり、味噌汁 柚子、ゆず、柚子の粉、ゆずの粉 マクロビオティック、マクロビ、味噌スープ 味噌、みそ、みそ汁、簡単、美味しい、ごま
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る