ピーマンの豆腐よう和え レシピ・作り方

ピーマンの豆腐よう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
ピーマンの苦味が豆腐ようで穏やかに♪簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは水洗いし、ヘタや種を取り除き、小さ目に千切る。
  2. 2 器に1のピーマン、豆腐ようを入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

買ったは良いけれど、なかなか使う機会が無い豆腐よう。野菜料理の調味料として使おうと思いました。

  • レシピID:1020006076
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豆腐よう マクロビオティック、マクロビ 簡単、美味しい、野菜料理
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る