いんげん豆のゴマ味噌和え レシピ・作り方

いんげん豆のゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
甘辛い胡麻味噌とインゲンマメの一品。お弁当にも☆

材料(1人分)

  • インゲン豆 100g
  • 味噌 大匙1杯
  • 白煎り胡麻 15g

作り方

  1. 1 インゲンマメは水洗いし、両端のヘタを取り、湯掻く。
  2. 2 1を器に入れ、味噌、白煎り胡麻を加えて、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

味噌を調味料として活躍させたいと思い、定番インゲンマメの胡麻和えにプラスした所、とても美味しかったです。

  • レシピID:1020006081
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
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