キッシュ レシピ・作り方

キッシュ
  • 約1時間
菜ぁこ
菜ぁこ
少しだけ残っていたパルメザンチーズを卵液にいれてみました。今夜のメニューは【キッシュ】【ビーフシチュー】【白身魚のバジルソース掛け】

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートをお皿の大きさまで伸ばします
  2. 2 オーブン200℃予熱スタート♪お皿にバターを塗ります
  3. 3 パイシートをお皿に敷き詰めて、炒めたかぼちゃ・ソーセージをのせます
  4. 4 卵・生クリーム・塩コショウ・パルメザンチーズを混ぜて、そこに湯がいて3cmに切ったほうれん草を混ぜます。
  5. 5 卵液を流し込んだら上にえびを並べ、チーズをパラパラっとちらします。
  6. 6 200℃のオーブンで25分焼きます。
  7. 7 完成っつ♪ 余分な切れ端のパイシートも淵に重ねたからボリューム満点(^^;

きっかけ

具沢山のキッシュがいいなぁ~*

  • レシピID:1020006061
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る