春キャベツの和え物 レシピ・作り方

春キャベツの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
新キャベツの甘味と胡麻の香りが絶品です♪

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 米酢 大匙1杯
  • 胡麻油 小匙2杯
  • 黒煎り胡麻 20g
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に千切る。
  2. 2 1に米酢、胡麻油、黒胡麻、塩を入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

新キャベツの季節、キャベツそのままの味を活かして頂きたいと思いました。

  • レシピID:1020005984
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
新キャベツ、春キャベツ、キャベツ、和え物 簡単美味しいシンプルサラダ 米酢、お酢、胡麻油、ゴマ油、胡麻、ゴマ マクロビオティック、初級、初心者、美味
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る