きゅうりの塩昆布もみ♪白ごま風味 レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布もみ♪白ごま風味
  • 約10分
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
超カンタンメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩昆布と一緒にビニール袋に入れ、軽くもみ、空気を抜いた状態で5分程度置いておく。
  2. 2 昆布がきゅうりになじんだら、器に盛り、白ゴマをかければ完成!

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

塩昆布をよくなじませる。

  • レシピID:1020005799
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布もみ 白ゴマ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/12 16:13
    きゅうりの塩昆布もみ♪白ごま風味
    サッパリしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る