鰻と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鰻と豆腐の卵とじ
えり☆♪
えり☆♪
味は薄めなので、かば焼きのたれで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰻は1cm幅に切る。
    豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 めんつゆと水を合わせ沸騰させる。
    味見して、鰻のたれを少しずつ加え、お好みのあじにする。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ、上に鰻を重ね沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、とき卵でとじる。
  5. 5 器に盛ったらねぎを振り、お好みで粉山椒を。

きっかけ

買い置きの鰻のかば焼きを、ボリュームUPして。

  • レシピID:1020005691
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐卵とじ
料理名
鰻と豆腐の卵とじ
えり☆♪
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/09 18:30
    鰻と豆腐の卵とじ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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