セロリときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

セロリときゅうりの炒め物
えり☆♪
えり☆♪
きゅうりを炒めても美味しいよ♪。。

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本
  • きゅうり 1本
  • 豚肉 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 中華出汁顆粒 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り、3ミリ位のななめ薄切りにする。セロリは、3ミリ位のななめ薄切りに。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉・セロリ・きゅうりを入れ、豚肉に火が入り、きゅうりが透明になってきたら、塩・胡椒・中華出汁顆粒を入れ炒める。
  3. 3 最後に醤油を回し入れ、火を止める。

きっかけ

きゅうりを炒めてみたら美味しいかな?と、思って。。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが薄かったら、最後にごま油を足してね♡。。

  • レシピID:1020006437
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
セロリときゅうりの炒め物
えり☆♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る