簡単♪濃縮麺つゆで寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにして洗い、ざるにあげておく。
もやしは洗ってざるにあげておく。
糸こんにゃくは長ければ食べやすい大きさに切る。 -
2
小松菜は洗ってざく切りにし、根に近い部分と葉の部分にわけておく。
豆腐はひと口大に切っておく。 -
3
材料を土鍋にセットする。
麺つゆ、水をまわしかけ、ふたをして火をつける。
★豆腐、小松菜の葉はあとでいれます。 -
4
蒸気が出てきたらいったんふたをあけ、豆腐と小松菜の葉を入れる。
またふたをして蒸気が出るまで待つ。
★我が家ではここで卓上コンロに移動させています。 - 5 豚肉に火が通ったか確認して、お召し上がりください♪
きっかけ
たまにはさっぱりした鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は煮込み過ぎるとすが入るのであとでいれます。 うどんやラーメンの麺なども合います♪
- レシピID:1020005503
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- 料理名
- 濃縮麺つゆで寄せ鍋
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まめもにお2012/11/23 11:01こんにちわ♪
我が家でも、3倍濃縮のにんべんつゆだよ☆名代つゆ、今度スーパーでチェックしてみるね (^_^)
豆腐最後に入れたから、煮崩れしなかったよ♪旨い〜♥