おしゃれで簡単! しいたけチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の柄の部分を取り除き、裏返して皿に並べる。
- 2 塩こしょうを振り、チーズをのっける。
- 3 レンジ500wで5〜6分程度チンする。(椎茸のサイズによって火の通り方が違うので、注意)
- 4 椎茸に火が通ってるのを確認したら、パセリをふりかけて完成!
きっかけ
椎茸を使った、簡単かつおしゃれな料理を作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
椎茸は、先に軽くあぶっておくと香ばしさがついて、さらに美味しくなります
- レシピID:1020005487
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/05 09:21レンジ無いから、オーブントースターで焼いてみた、ら、縮んだ(笑)。レンジだと縮まない???そして、ウケたので(?)パセリ忘れたけど美味しかった↑↑↑ご馳走様~♪