簡単♪ふっくら塩麹漬け鮭のグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭といしづきをとってほぐしたしめじに、塩麹と酒をふりかけ、もみこんでおく。
ラップをして冷蔵庫に30分ほどおく。
★一晩くらいまで漬けてもOKです! -
2
アルミホイルのはしを持ち上げるようにしてトレー状にし、しめじをしいた上に鮭をのせ、塩をふる。
魚焼きグリルに乗せて、5分~焦げ目がつくまで焼く。
ひっくりかえしてさらに5分~焼く。 -
3
器に盛り、大葉の千切りをのせたらできあがりです!
お好みで醤油やポン酢(分量外)を添えてくださいね♪
きっかけ
夕飯に作りました!
おいしくなるコツ
塩麹につけると身はしっかりするのに、ふっくらとしあがります。 しめじから水分が出るので、アルミホイルはトレー状にしてください。
- レシピID:1020005440
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ふっくら塩麹漬け鮭のグリル焼き
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