中華風おから レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- 冷凍中華野菜 80g
- ベーコンブロック(または叉焼) 40g
- ごま油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ●味覇(ウェイパー)・砂糖 各小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- おから 200g
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、5㎜角に切ったベーコンと中華野菜を入れて塩・こしょうで炒める。
- 2 しんなりしてきたら、●印の調味料を湯200ccで溶かして流し入れ、サッと混ぜ合わせておからを加える。
- 3 おからをくずすように全体を混ぜながら炒め、水分がなくなりぽそぽそとした感じになったら火をとめる。
- 4 味をみて、たりなければ塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- おから

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/11/17 09:03ベーコン入りおから♪コクがあっておイスかったです(*^_^*)旦那さんのお弁当にIN♪