中華風おから レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍中華野菜 80g
- ベーコンブロック(または叉焼) 40g
- ごま油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ●味覇(ウェイパー)・砂糖 各小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- おから 200g
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、5㎜角に切ったベーコンと中華野菜を入れて塩・こしょうで炒める。
- 2 しんなりしてきたら、●印の調味料を湯200ccで溶かして流し入れ、サッと混ぜ合わせておからを加える。
- 3 おからをくずすように全体を混ぜながら炒め、水分がなくなりぽそぽそとした感じになったら火をとめる。
- 4 味をみて、たりなければ塩で調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/11/17 09:03ベーコン入りおから♪コクがあっておイスかったです(*^_^*)旦那さんのお弁当にIN♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)