あったまる♪鶏肉と冬瓜のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力なべに、皮をむいて一口大に切った冬瓜を並べる。
一口大に切った鶏もも肉を冬瓜のうえに並べる。 - 2 水400cc、コンソメを入れてふたをし、加熱→加圧する。圧力がかかってオモリがふれたら火をとめ、自然に蓋があけられるようになるまでおいておく。
- 3 ★我が家はアサヒ軽金属の圧力なべ使用です。ご家庭の鍋に合わせてくださいね♪
-
4
ふたがあけられるようになったら、牛乳、塩、砂糖、しょうゆ、コショウを入れて火にかける。
ふたたび煮立ったら、洗って刻んだ大根菜を入れてひとまぜする。 - 5 味見をして薄いようなら塩で調整する。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 鶏肉と冬瓜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません