圧力なべで簡単!鶏肉と冬瓜のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて大きめの一口大に切り、圧力なべに並べていく。
鶏もも肉も同じくらいの一口大に切り、冬瓜の上に乗せる。 -
2
コンソメ、水を入れて、ふたをし、火をつける。
圧力がかかったら火を止め、圧力が自然に下がるまで待つ。 - 3 ★我が家はアサヒ軽金属の活力なべを使用しています。水分量の限界などは、ご家庭の圧力なべに合わせてくださいね。
-
4
ふたをあけたら、トマト水煮缶、砂糖、しょうゆ、塩、カレー粉、刻んだバジルの葉を入れてひと煮立ちさせる。
★塩はこさじ1/2から入れ、様子をみて増減してください♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と冬瓜のカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/11/08 20:48余りのブロッコリーも加えて作ってみましたぁ~(*^^*)♪ 冬瓜とカレーって意外?!と合うんですねっ♪美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
★2012年10月11日ピックアップに選ばれました★