簡単♪鶏肉としめじのうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだし、鶏もも肉(小さく切ったもの)、しめじ(いしづきをとってほぐしたもの)を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら、うどんをいれてさらに煮立たせる。
味見をして薄いようなら塩をひとつまみ入れる。 - 3 器に盛り、ねぎのみじんぎりをお好みで添えてどうぞ♪
きっかけ
寒くなってきたので温かいうどんが食べたくなって。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減を調整してくださいね♪ きのこと鶏のうまみが美味し♪
- レシピID:1020005024
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉としめじのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません