和風♪高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ♪ レシピ・作り方

和風♪高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
高菜に味がついているので簡単です!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 高菜 おおさじ3~お好み
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ごま油 おおさじ1
  • 大根おろし カップ1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) おおさじ1
  • すりごま おおさじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯をわかし、スパゲティを製品の指示どおりの時間茹でる。
  2. 2 すりごまと麺つゆを混ぜておく。
  3. 3 茹であがったスパゲティはお湯を切り、茹でた鍋の中に戻して、ゴマ油、高菜、かつおぶしをいれて和える。
  4. 4 皿に盛ったら、大根おろし・すりごまと麺つゆのたれ・一味唐辛子(お好みで)を添えたらできあがりです。
    お好みでネギなども♪

きっかけ

高菜をいただいたのでパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

スパゲティをゆでればあとは和えるだけなので簡単です!

  • レシピID:1020004890
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜と大根おろしのさっぱりスパゲティ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る