和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ごぼうは粗みじんに切る。フライパンに野菜を入れて火にかけ、弱火で炒める。
-
2
合挽きミンチを加えて、さらに炒める。
ミンチの色が変わってパラパラしてきたら、塩コショウ、スープの素、カレールーを加えてなじませる。 - 3 皮をむいて、ざく切りにしたトマトを加えて、水200ccを加えてなじませる。
- 4 みりんを加えて、まいたけを手でさいて入れて、焦げないように箸でまぜながら10分位炒め煮する。
-
5
お皿にごはんを盛り、カレーをかける。
目玉焼きを焼いて、乗せる。
きっかけ
夏の暑いときに、あまり煮込まないでいいキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウを加えることで、和風なキーマカレーができました。野菜はその他冷蔵庫のお野菜なんでも粗みじんにして入れてもいいと思います。
- レシピID:1020004860
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません