経済的なトンカツ レシピ・作り方

経済的なトンカツ
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
安い切り落とし肉でトンカツを作ると経済的!

材料(4人分)

  • 豚もも肉切り落とし 500g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉をボールに入れ、醤油麹大さじ1、塩コショウ、溶き卵でよく揉む。
  2. 2 右手で小さくまとめ、左手でパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を2cm位入れて、揚げる。
  4. 4 お皿に盛る。トウモロコシのかき揚げも添えました。

きっかけ

セールの豚肉を使って、お弁当にも使えるようにしました。

おいしくなるコツ

醤油麹と卵でよく揉みこむので、柔らかくて、ジューシーなトンカツになります。 大葉やチーズを混ぜ込んでも美味しいです。

  • レシピID:1020006728
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 醤油麹 パン粉
料理名
トンカツ
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る