パンケーキミックスでもっちりシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍スイートチェリーを鍋に入れ、砂糖、レモン汁、赤ワインを加えて中火にかけて、チェリーソースを作る。
- 2 卵を白身と黄身に分け、白身を角が立つまで泡立てる。
- 3 黄身に牛乳を加え、パンケーキミックスを混ぜる。
- 4 泡立てた卵白を少しづつ加える。
- 5 100円ショップで買ったシリコンの器(奥の2つ)の半分位に流し入れ、フライパンでふたをして弱火で15分~20分焼く。竹串を刺して、生地が付いてこなければOK!
- 6 裏返して、反対側も焼く。
きっかけ
以前からパンケーキを作る時に、卵白を泡立てていたのですが、100円ショップで見つけた器に入れて焼くと、厚みのあるもっちりしたケーキが焼けました。
おいしくなるコツ
生地は器の半分くらいまで入れて焼くと、ふっくらします。あまり量が多いと、手前の容器は少し大きいので、焼く時間が長くかかり、蒸しパンのようになってしまいました。
- レシピID:1020009099
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません