ちょこっと和風オムレツ レシピ・作り方

ちょこっと和風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
ケチャップとソースの苦手な息子の為に醤油味のオムレツを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に酒と塩コショウで下味をつけておく。フライパンでひき肉・玉ねぎのみじん切り・ピーマン・椎茸を炒め、醤油と塩コショウで味をつけ、片栗粉で少しまとめる。
  2. 2 卵に塩とマヨネーズを入れて溶き、小さ目のフライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて、流し入れる。卵の半分位に1のたねを乗せる。
  3. 3 くるっと丸めて、お皿に乗せる。

きっかけ

ひき肉料理は、いつもハンバーグかメンチカツになってしまうので、他の料理も作ってみようとおもいました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることで、卵がふっくらできます。卵が固まらないうちに手早く丸めてお皿に盛りつけてください。

  • レシピID:1020008378
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
ひき肉 和風 醤油
料理名
ちょこっと和風オムレツ
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る