簡単!チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲンサイは縦半分に切り、白い部分をななめ切りにする。
青い部分はざく切りにする。
豚小間肉は大きいものはちぎっておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうがチューブ、にんにくチューブ、豚小間肉を入れて炒める。
- 3 豚肉に半分ほど火がとおってきたら、チンゲンサイの白い部分も入れてさらに炒める。1~2分。
-
4
肉に火が通ったら、みりん、しょうゆ、オイスターソースを入れてからめる。
塩、粗挽き黒コショウで味を調える。 -
5
チンゲンサイの青い部分も加える。
水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れ、とろみをつけたらできあがりです。
きっかけ
チンゲンサイのしゃきしゃき感を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
青い部分はさっとあたためるくらいでOKです。 水溶き片栗粉は様子をみながらお好みのとろみをつけてください。
- レシピID:1020004724
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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