かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、もやしのみじんぎり、酒、オイスターソースをボウルにいれてよく混ぜます。混ぜたらだいたい15等分しておく。
- 2 シュウマイの皮に1をのっけて成形。手の平の中で包むようにしてまとめます。
- 3 蒸し器にお湯を沸かし、シュウマイを並べる。(うちのは小さいので7~8個ずつ蒸しました。)
-
4
10分程度蒸したらOK!
★ポン酢にすりごまとラー油をお好みで加えてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2013/08/09 15:39形はいまいちですが美味しく出来ました★もやしでかさましいいですね~♪
-
mokurenren2013/07/30 21:15もやしでヘルシーですね♪美味しく頂きました。