味がぎゅっとひきしまる!レモン炒飯♪ レシピ・作り方

味がぎゅっとひきしまる!レモン炒飯♪
すぴかか
すぴかか
レモンの酸味が美味しいチャーハンになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんをいれて弱火でじりじりと揚げるように炒めます。
  2. 2 ちりめんがカリッとしてきたら、ごはんを入れて、とき卵を入れる。
  3. 3 卵が均一に混ざるように木ベラで切るようにごはんを混ぜる。※混ざるまで弱火
  4. 4 中火にして、中華だし・みりん・しょうゆ(小さじ1)・ポッカレモンを入れてさらに切るように混ぜる。
  5. 5 強火にし、ネギ・ごま油・しょうゆを入れて、全体にさっと混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

チャーハンだけどさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

すばやく仕上がるように、火の通りやすい具を遣っています♪ 火の通りにくい具を使いたい場合は、あらかじめレンジでチンしておくとよいかも!

  • レシピID:1020004453
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る