簡単!ベーコンと小松菜のバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って根の部分を落とし、3~4センチくらいの長さに切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ベーコンをカリっと焼きます。小松菜をいれてさっと炒め、しんなりしたらしょうゆ・バターで味付けをしてなじませたらできあがり。
- 3 皿に盛り付けたら、粗挽き黒コショウをぱらりと振りかけます。
きっかけ
小松菜は栄養もあるし安いので、日々の夕飯に活用したくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩けがあるので、しょうゆはやや控え目にしてください。 ほうれん草でもOKですが、小松菜のほうがしっかりした食感です。
- レシピID:1020004408
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません