簡単!ベーコンと小松菜のバターしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!ベーコンと小松菜のバターしょうゆ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
写真は1/2量です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根の部分を落とし、3~4センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ベーコンをカリっと焼きます。小松菜をいれてさっと炒め、しんなりしたらしょうゆ・バターで味付けをしてなじませたらできあがり。
  3. 3 皿に盛り付けたら、粗挽き黒コショウをぱらりと振りかけます。

きっかけ

小松菜は栄養もあるし安いので、日々の夕飯に活用したくて。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので、しょうゆはやや控え目にしてください。 ほうれん草でもOKですが、小松菜のほうがしっかりした食感です。

  • レシピID:1020004408
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
野菜炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る