バーミックスを使って時短でもコクのあるカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじんは乱切りにしてなべに入れる。水(カレールウの指示どおり)を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
- 2 その間に、鶏もも肉を一口大に切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、火が通るまで炒める。★お肉は鶏以外でもなんでも良いです。
- 3 1の鍋の野菜がやわらかくなったら、火を止める。バーミックス(刃はミンサー)でどろどろにする。素材の形がなくなるまで。1分もかからないと思います。★その他のブレンダーでもOKです。
- 4 再び火をつけ、2の鶏肉としめじを入れる。カレールウを溶かしいれ、さらに5分ほど煮込んだらできあがりです。
- 5 ★横濱舶来亭を推奨してますが、ほかのルウでも美味しくできます!
きっかけ
娘が矯正を始めたので、やわらかいごはん作り用にバーミックスを購入。 簡単にコクのあるカレーができました。
おいしくなるコツ
フレーク状のカレールウだと溶けやすくておすすめです。 30分くらいしかかからないのに、ひと晩煮込んだような美味しさです!
- レシピID:1020004376
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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はなはな桜2013/02/23 05:27煮込まなくてもコクのあるカレーができて、感激です~♪野菜もたっぷりとれていいですね~☆☆美味しかったです!ご馳走様~♪
バーミックスを使うと短時間でも野菜のうまみのあるカレーに仕上がります!