バーミックスを使って時短でもコクのあるカレー♪ レシピ・作り方

バーミックスを使って時短でもコクのあるカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
横濱舶来亭のカレールウが我が家で人気。
バーミックスを使うと短時間でも野菜のうまみのあるカレーに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんは乱切りにしてなべに入れる。水(カレールウの指示どおり)を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 その間に、鶏もも肉を一口大に切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、火が通るまで炒める。★お肉は鶏以外でもなんでも良いです。
  3. 3 1の鍋の野菜がやわらかくなったら、火を止める。バーミックス(刃はミンサー)でどろどろにする。素材の形がなくなるまで。1分もかからないと思います。★その他のブレンダーでもOKです。
  4. 4 再び火をつけ、2の鶏肉としめじを入れる。カレールウを溶かしいれ、さらに5分ほど煮込んだらできあがりです。
  5. 5 ★横濱舶来亭を推奨してますが、ほかのルウでも美味しくできます!

きっかけ

娘が矯正を始めたので、やわらかいごはん作り用にバーミックスを購入。 簡単にコクのあるカレーができました。

おいしくなるコツ

フレーク状のカレールウだと溶けやすくておすすめです。 30分くらいしかかからないのに、ひと晩煮込んだような美味しさです!

  • レシピID:1020004376
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
その他のカレーバーミックス
料理名
カレーライス
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つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/02/23 05:27
    バーミックスを使って時短でもコクのあるカレー♪
    煮込まなくてもコクのあるカレーができて、感激です~♪野菜もたっぷりとれていいですね~☆☆美味しかったです!ご馳走様~♪

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