人参とワカメの炊き込みごはん レシピ・作り方

人参とワカメの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
炊き上がりの写真を撮るの忘れました。代わりにこの炊き込みご飯で作ったアンパンマンおにぎりの写真を載せます(^ω^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 といだ米に、すりおろした人参の搾り汁、ほんだし、めんつゆを入れ、最後に水を2合の目盛のところまで入れて、混ぜます。(私は硬めが好きなので、寿司の目盛に合わせて入れています)
  3. 3 すりおろした人参を入れます。乾燥ワカメは手などで細かく砕いてからいれます。
  4. 4 後は炊飯スイッチを押して炊きあがるのをまちます。

きっかけ

食わず嫌いな娘。でも白いご飯と炊き込みご飯は大好き。そんな娘の為に作ってます。

おいしくなるコツ

塩気が足りないかなぁと感じるかも。これで、塩むすびを作ると美味しいですよo(^-^)o

  • レシピID:1020003874
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る