人参とワカメの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 といだ米に、すりおろした人参の搾り汁、ほんだし、めんつゆを入れ、最後に水を2合の目盛のところまで入れて、混ぜます。(私は硬めが好きなので、寿司の目盛に合わせて入れています)
- 3 すりおろした人参を入れます。乾燥ワカメは手などで細かく砕いてからいれます。
- 4 後は炊飯スイッチを押して炊きあがるのをまちます。
きっかけ
食わず嫌いな娘。でも白いご飯と炊き込みご飯は大好き。そんな娘の為に作ってます。
おいしくなるコツ
塩気が足りないかなぁと感じるかも。これで、塩むすびを作ると美味しいですよo(^-^)o
- レシピID:1020003874
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません