ゴボウと人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を5cmほどの長さの細切りに。
  2. 2 フライパンに、ごぼう、人参、ツナ(オイルごと)をいれて炒める。
  3. 3 痛めたら、中火にしてめんつゆを大さじ1入れ、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 水気がなくなったら火を止め、マヨネーズを大さじ1強〜お好みで 入れ混ぜます。白ゴマもお好みで入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうが飽きたのでマヨあえ。

おいしくなるコツ

コツはいりません!

  • レシピID:1020004379
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る