おたふくソースでイカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは下処理して茹でたものを使います。
表面に切り込みをいれます。 -
2
イカをバターで中火で焼いていきます。塩こしょうします。
時たまポンポンはねるので、気を付けて下さい! - 3 ほんのり焼き色がついてきたら、弱火にしておたふくソースをかけて更に焼きます。今回はやきそば用のソースを使いました。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/06/18 22:08小イカで かさ増しでキャベツも入れてみました♪
コレ…ビールがぐびぐびイケちゃいますねwww
うまうまでした! (≧∇≦)b
イカの大きさ、量に合わせて調味料も調整してみてください。