おたふくソースでイカ焼き レシピ・作り方

おたふくソースでイカ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
今回は10センチ位のイカを使いました。
イカの大きさ、量に合わせて調味料も調整してみてください。

材料(1人分)

  • 小イカ 4ハイ
  • バター 10グラム
  • おたふくソース 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • 万能ねぎ 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 イカは下処理して茹でたものを使います。
    表面に切り込みをいれます。
  2. 2 イカをバターで中火で焼いていきます。塩こしょうします。
    時たまポンポンはねるので、気を付けて下さい!
  3. 3 ほんのり焼き色がついてきたら、弱火にしておたふくソースをかけて更に焼きます。今回はやきそば用のソースを使いました。
  4. 4

きっかけ

簡単で美味しいイカ料理を食べたくて。

  • レシピID:1020004005
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/06/18 22:08
    おたふくソースでイカ焼き
    小イカで かさ増しでキャベツも入れてみました♪
    コレ…ビールがぐびぐびイケちゃいますねwww
    うまうまでした! (≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る