味つきメンマでもう一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細く切って、さつま揚げは1cm弱に切ります。白滝はハサミで適当にザクザク切ります。
- 2 鍋に薄く油をひき、にんじん、さつま揚げ、白滝と炒めていきます。そして味付きメンマをつゆごと鍋に入れて、ささっと炒めます。
-
3
鍋に水と醤油をいれて、強火に。沸騰したら中火にして5分ほど煮て火をとめてそのまま冷まして出来上がりです。
醤油は味をみながら加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません