カリっポリっタコの唐揚げ レシピ・作り方

カリっポリっタコの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
タコの唐揚げはシンプルが一番o(^-^)o

材料(4人分)

  • 茹でダコ 300グラム
  • 片栗粉 100グラム
  • 適宜
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ゆでダコを2〜3センチの大きさに切る。
  2. 2 袋に片栗粉とタコを入れて、全体に粉がつくようにぎゅっぎゅっと混ぜる。
  3. 3 180度の油で揚げていきます。
    油で揚げる前に、手の中でぎゅっぎゅっとします。
  4. 4 ひとつずつ、くっつかないように油にいれます。
  5. 5 かりっかりに揚がれば出来上がりです。
    塩と青海苔をふっていただきます。

きっかけ

タコの唐揚げはシンプルが一番!

おいしくなるコツ

片栗粉はけちらないこと。ぎゅっぎゅっと片栗粉を押さえつける感じで。

  • レシピID:1020003780
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る