カリっポリっタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 300グラム
- 片栗粉 100グラム
- 塩 適宜
- 青海苔 お好みで
作り方
- 1 ゆでダコを2〜3センチの大きさに切る。
- 2 袋に片栗粉とタコを入れて、全体に粉がつくようにぎゅっぎゅっと混ぜる。
-
3
180度の油で揚げていきます。
油で揚げる前に、手の中でぎゅっぎゅっとします。 - 4 ひとつずつ、くっつかないように油にいれます。
-
5
かりっかりに揚がれば出来上がりです。
塩と青海苔をふっていただきます。
きっかけ
タコの唐揚げはシンプルが一番!
おいしくなるコツ
片栗粉はけちらないこと。ぎゅっぎゅっと片栗粉を押さえつける感じで。
- レシピID:1020003780
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません