いつものアジフライをちょっとアレンジ レシピ・作り方

いつものアジフライをちょっとアレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
いつも買ってる好きな惣菜。家でも似たようなもの食べれないかなぁと思って作った一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *アジフライを作ります*
    アジを三枚におろして、味つき塩こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油であげます。
  2. 2 マヨネーズと砂糖を混ぜてソースを作ります。そのソースをアジフライに塗ります。
  3. 3 オーブンのグリル機能でソースに軽く焼き色がつくまでチン。我が家のオーブンでは10分でした。トースターでも大丈夫だと思います。ご家庭によって焼き時間調整して下さい。
  4. 4 仕上げに、スイートチリソースとパセリをふりかけてできあがりです。

きっかけ

いつも買ってる好きな惣菜。家でも似たようなの食べれないかなぁと思って考えた一品です。

おいしくなるコツ

マヨネーズに入れた砂糖とスイートチリソースがいい感じです。ピリ甘で美味しいです。今回はアジフライでアレンジしましたが、白身魚なら何でも美味しいはず!冷凍の白身魚のフライでも、このソースをかければ、凝った料理に見えるはず(o^▽^o)

  • レシピID:1020003713
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る