3倍あたたまる野菜のシチュー レシピ・作り方

3倍あたたまる野菜のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
野菜だけのシンプルシチュー!
隠し味に、塩麹を使いました。

材料(4人分)

  • 春きゃべつ 1/2個
  • なめこ茸 1パック
  • 塩麹 大さじ2
  • クリームシチュー 100g
  • とろけるチーズ(お好みでトッピング) 50g程

作り方

  1. 1 沸騰した800ccの中に刻んだきゃべつを煮ます。
  2. 2 しんなりしてきたら、なめこ茸を入れます。
  3. 3 塩麹と、クリームシチュー(市販)で、味を整えます。

きっかけ

腸内の健康を考える時、発酵食品は必須。何にでも使える塩麹は、魅力の食材です。 麹菌は、手軽に手に入るので、甘酒と塩麹を半々で作ります。

おいしくなるコツ

塩味に塩麹で味付け。市販のクリームシチューで、味を整えました。 このままでも、美味しい!*お好みでピザ用のとろけるチーズを入れると更にコクと円やかさが増します。

  • レシピID:1020003531
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
簡単 塩麹 甘酒 発酵食品
料理名
塩麹を使ったシンプルシチュー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る