3倍あたたまる野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した800ccの中に刻んだきゃべつを煮ます。
- 2 しんなりしてきたら、なめこ茸を入れます。
- 3 塩麹と、クリームシチュー(市販)で、味を整えます。
きっかけ
腸内の健康を考える時、発酵食品は必須。何にでも使える塩麹は、魅力の食材です。 麹菌は、手軽に手に入るので、甘酒と塩麹を半々で作ります。
おいしくなるコツ
塩味に塩麹で味付け。市販のクリームシチューで、味を整えました。 このままでも、美味しい!*お好みでピザ用のとろけるチーズを入れると更にコクと円やかさが増します。
- レシピID:1020003531
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 塩麹を使ったシンプルシチュー
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隠し味に、塩麹を使いました。