手作り焼き豚!野菜もたっぷり家チャーシュー麺 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉かたまりに、たこ糸を巻き形を、整える。ビニール袋に、豚肉と調味料をいれて、空気を抜く。口を閉めて、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
-
2
角皿に、網をのせ 余分なたれをふき取り、ウオーターオープンの中段にのせる。
170℃で50分焼く。
加熱後10分蒸らす。
冷めたら、糸を取る。 -
3
耐熱容器に2と、残りのたれをかけて、レンジ1000wで1分30秒かける。
冷めてから、適当な大きさに、きる。 - 4 一人前ずつ作る。300ccのお湯に、、ラーメンスープ1袋をいれる。他の鍋で、茹でた中華麺をいれる。トッピングをする。
きっかけ
外で食べる1/5値段で、栄養バランスも考えた家チャーシュー麺。
おいしくなるコツ
たれは、3でも使用します。 捨てないように! 2で蒸らす時は、庫内で、する。 焼けているかの確認は、竹串をさして、透き通った肉汁が、出れば 出来上がりです。
- レシピID:1020003321
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー麺
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