免疫UP!風邪予防!トマトカレーのヘルシーうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ねぎ 10cmほど
- ホタテシュウマイ(お好みのもの) 2個
- しいたけ(お好みのもの) 1個
- うどんスープ 1個
- カレーの残り(お好みの分量) 大さじ3
作り方
- 1 手鍋にうどん1玉、切ったねぎホタテシュウマイ、しいたけ、 約300ccのお湯を注ぎ入れる。1~2分煮る。
- 2 残り物のカレーを入れる。(お好みの分量)
きっかけ
食欲のないお子様でもするっと食べられ、体調の悪いお母様でも簡単に手早く作れるレシピを。
おいしくなるコツ
残り物のカレーを利用する事でコクもまし増すよ。家計応援レシピです。
- レシピID:1020003168
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトカレーとねぎのうどん
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