トマト鍋の締めは…!キムチ!?チーズリゾット レシピ・作り方

トマト鍋の締めは…!キムチ!?チーズリゾット
mimiyochi
mimiyochi
キムチの素を入れたら大人の味に大変身♪

材料(2~3人分)

  • トマト鍋の残りスープ 余った分だけ
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • キムチの素 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2善位

作り方

  1. 1 あまったスープにご飯を入れて柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 おかゆくらいになったら、とろけるチーズとキムチの素を入れて、チーズがとけるまで2~3分さらに待つ
  3. 3 出来上がりです♪あつあつをどーぞー。
    チーズのおこげがたまらなく美味しいです♪

きっかけ

旦那さんの一言

おいしくなるコツ

我が家では、子供用にチーズを入れた段階で取り分けて、最後にキムチの素をいれてます。

  • レシピID:1020002922
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
キムチチーズリゾット
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/11/15 23:14
    トマト鍋の締めは…!キムチ!?チーズリゾット
    キムチ鍋の〆に作りました(o^^o)
    キムチとチーズの相性抜群でとても美味しかったです♡
  • sweet child
    sweet child
    2012/01/08 11:39
    トマト鍋の締めは…!キムチ!?チーズリゾット
    鍋の残りスープって色んな食材のだしが出ていて最高☆チーズも濃厚でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る