トマト鍋の締めは…!キムチ!?チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト鍋の残りスープ 余った分だけ
- とろけるチーズ 大さじ4
- キムチの素 大さじ1
- ご飯 お茶碗2善位
作り方
- 1 あまったスープにご飯を入れて柔らかくなるまで煮込む
- 2 おかゆくらいになったら、とろけるチーズとキムチの素を入れて、チーズがとけるまで2~3分さらに待つ
-
3
出来上がりです♪あつあつをどーぞー。
チーズのおこげがたまらなく美味しいです♪
きっかけ
旦那さんの一言
おいしくなるコツ
我が家では、子供用にチーズを入れた段階で取り分けて、最後にキムチの素をいれてます。
- レシピID:1020002922
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- キムチチーズリゾット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rila79982015/11/15 23:14キムチ鍋の〆に作りました(o^^o)
キムチとチーズの相性抜群でとても美味しかったです♡ -
sweet child2012/01/08 11:39鍋の残りスープって色んな食材のだしが出ていて最高☆チーズも濃厚でおいしかったです。