簡単すぎ!北海道のかぼちゃ団子~バターしょうゆ~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを柔らかく茹でて、皮を切り、マッシャー等で潰す。
かぼちゃをラップしてレンジで加熱でもok! - 2 潰したカボチャに、片栗粉を混ぜて小判型等に形成する。
-
3
油を引いたフライパンに②を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
最後に、バターを加えて溶けてきたら醤油を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃだんご
mimiyochi
3歳と0歳の娘の2児のママです。
写真の撮り方が異常に下手くそです…^^;
見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑)
レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★
かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丸めて焼くだけの簡単団子。