簡単すぎ!北海道のかぼちゃ団子~バターしょうゆ~ レシピ・作り方

簡単すぎ!北海道のかぼちゃ団子~バターしょうゆ~
mimiyochi
mimiyochi
丸める作業は小さいお子様と出来ます♪写真も3歳の娘が丸めてくれました。
丸めて焼くだけの簡単団子。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ3~
  • バター(マーガリン可) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかく茹でて、皮を切り、マッシャー等で潰す。

    かぼちゃをラップしてレンジで加熱でもok!
  2. 2 潰したカボチャに、片栗粉を混ぜて小判型等に形成する。
  3. 3 油を引いたフライパンに②を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
    最後に、バターを加えて溶けてきたら醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

余ったカボチャをおだんごに~

おいしくなるコツ

砂糖醤油を加えても美味しいですよ☆

  • レシピID:1020002864
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃだんご
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る