カリカリ梅としらすの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、大葉は千切りにしておく。
- 2 フライパンを温め油(分量外)を入れ、しらすを軽く炒め、ご飯とカリカリ梅、中華スープの素を入れ、炒める。
- 3 ご飯がパラパラになったら、レタスをくわえ軽く炒め、塩・コショウで味を調え、お皿に盛り、刻んだ大葉を上に飾ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫のカリカリ梅をなんとか消費するために作りました。
おいしくなるコツ
カリカリ梅で結構塩味がつくので、塩は、最後に味見をしながら調整して入れてください。
- レシピID:1020002793
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければ普通の梅でもOKです。
玄米でパラパラ、ヘルシーです♪