カリカリ梅としらすの玄米チャーハン レシピ・作り方

カリカリ梅としらすの玄米チャーハン
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
刻んだカリカリ梅があったので。
なければ普通の梅でもOKです。
玄米でパラパラ、ヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め油(分量外)を入れ、しらすを軽く炒め、ご飯とカリカリ梅、中華スープの素を入れ、炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、レタスをくわえ軽く炒め、塩・コショウで味を調え、お皿に盛り、刻んだ大葉を上に飾ってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のカリカリ梅をなんとか消費するために作りました。

おいしくなるコツ

カリカリ梅で結構塩味がつくので、塩は、最後に味見をしながら調整して入れてください。

  • レシピID:1020002793
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
フライパン しらす
料理名
チャーハン
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る