ささみとなすのみぞれ煮 レシピ・作り方

ささみとなすのみぞれ煮
  • 約15分
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
シンプルでほっとする1品です。素揚げしますが、大根おろしでさっぱりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとささみは大きさをあわせて、一口大の乱切りにし、素揚げにする。
  2. 2 鍋に白だしを分量の水でうすめ、砂糖を加え火にかける。
    【1】で揚げたなすとささみを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 大根はおろして【3】に入れる。
    大葉は千切りにして、盛り付けるときに上に散らす。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

味付けは、白だしだけでもOKだと思います。私は少し甘めが好きなので、砂糖を入れました。 ピーマンなんかも合うと思います。

  • レシピID:1020003918
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
関連キーワード
簡単 なす ささみ 大根
料理名
ささみとなすのみぞれ煮
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る