かぼちゃチーズ春巻き レシピ・作り方

かぼちゃチーズ春巻き
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
お弁当にもおやつにもぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで1分30秒ほど温め、やわらかくして、皮をむいて、つぶす。
    そこに、砂糖一つまみと、カレー粉一つまみをいれ、よく混ぜる。
    チーズは縦に3等分する。
  2. 2 春巻きの皮に、【1】のかぼちゃの1/6を置き、チーズをおき、さらに、1/6のかぼちゃをかぶせるように置いて、春巻きを巻く。これを3つ作る。
  3. 3 油(分量外)で揚げ、こんがり色づいたら出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので、なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は適当でも意外と美味しくできます♪ 味付けは、シナモンでも美味しいです。 【1】のときに味見をして、好みの味に仕上げましょう。 チーズが端っこに寄ると、揚げるときに溶け出てしまうので注意です!

  • レシピID:1020004110
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き 簡単 かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃチーズ春巻き
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る