現在地
野菜  > 

時短 簡単 ゴーヤの花がつお和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短 簡単 ゴーヤの花がつお和え
  • 100円以下

火を使わないし簡単な一品。手間もかからず時短料理です。お湯を沸かしたり茹でたり洗い物減るので10分くらい時短だと思います。

作り方

  • 1

    ゴーヤを三分の1を縦半分に切って白い部分と種をスプーンで取り出す。
    ゴーヤを薄めに切る。

  • 2

    ボウルにゴーヤを入れ塩をふって揉んで3分ほど置く。水でさっと洗って絞ってボウルに入れる。

  • 3

    花かつおをひとつかみ(お好みの量)を入れポン酢をかけて混ぜる。
    完成。

きっかけ

夏の野菜と言えばゴーヤ。立派なゴーヤを激安で購入できたのでそれを使って料理しました。時間をかけず時短で簡単料理です。

おいしくなるコツ

私としてはゴーヤは生で食べるのがゴーヤらしさを楽しめる気がします。
薄く切れば苦さも和らぐと思います。

レシピID: 1020002507

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの花がつお和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短簡単ゴーヤ花かつお

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短 簡単 ゴーヤの花がつお和えのページ上部へ