時短 簡単 ゴーヤの花がつお和え レシピ・作り方

時短 簡単 ゴーヤの花がつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
火を使わないし簡単な一品。手間もかからず時短料理です。お湯を沸かしたり茹でたり洗い物減るので10分くらい時短だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを三分の1を縦半分に切って白い部分と種をスプーンで取り出す。
    ゴーヤを薄めに切る。
  2. 2 ボウルにゴーヤを入れ塩をふって揉んで3分ほど置く。水でさっと洗って絞ってボウルに入れる。
  3. 3 花かつおをひとつかみ(お好みの量)を入れポン酢をかけて混ぜる。
    完成。

きっかけ

夏の野菜と言えばゴーヤ。立派なゴーヤを激安で購入できたのでそれを使って料理しました。時間をかけず時短で簡単料理です。

おいしくなるコツ

私としてはゴーヤは生で食べるのがゴーヤらしさを楽しめる気がします。 薄く切れば苦さも和らぐと思います。

  • レシピID:1020002507
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
時短 簡単 ゴーヤ 花かつお
料理名
ゴーヤの花がつお和え
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る