簡単シンプル ゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

簡単シンプル ゴーヤの炒めもの
そらまめひよこ
そらまめひよこ
冷蔵庫の余り野菜に特売の豚小間切れと特売のぶなしめじを加えて炒めた節約料理になりました。一皿材料費 約250円ぐらいでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用するゴーヤ三分の1ぐらいをを半分に切ってゴーヤの白い部分と種を取りだしゴーヤを2ミリぐらいの厚みで切る。
  2. 2 小松菜三分の1の量を7センチぐらいの長さにざく切りする。
    ぶなしめじのいしじきをカットして捨てる。
  3. 3 フライパンを温めごま油を入れて馴染ませる。

    豚肉をしばらく炒める。火が半分くらい通ったらウェイパーを入れてゴーヤを入れて炒めそのあとぶなしめじ 小松菜の順に入れ炒める。
  4. 4 素材に火が通ってぶなしめじがぷりっとつややかに仕上がって小松菜の緑の色が美しい状態で完成させる。

きっかけ

大きなゴーヤが1本 それを三分の1使って余り物の小松菜と特価で買ったぶなしめじ1パックと特価だった豚肉で炒めました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじ 小松菜は入れてから炒めすぎないように。 ぷりっと美味しい食感をイメージして調理して下さい。

  • レシピID:1020002497
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しめじ 簡単料理 節約料理
料理名
ゴーヤと豚の炒めもの
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る