★ピリ辛天かす冷やしうどん★ レシピ・作り方

★ピリ辛天かす冷やしうどん★
mimiyochi
mimiyochi
うどんには天かす!プラスしてラー油を入れてみてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋に書いてる分数茹でてザルにあけ、よく冷やし水を切る。
  2. 2 お皿に盛ったうどんに、天かすカニカマを乗せる。
    最後に具入りラー油を好きなだけ。
    我が家のは辛い~ので、小さじ1くらいです。
  3. 3 最後に、めんつゆを水で割ったものををかけて出来上がり。

    つゆの濃さはお好みで調整して下さいね。

きっかけ

具入りラー油を買ったので。

おいしくなるコツ

ラー油は具ごと、どんっ。 具は、冷蔵庫にあるものでどうぞっ!

  • レシピID:1020002425
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/22 15:24
    ★ピリ辛天かす冷やしうどん★
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る