★ピリ辛天かす冷やしうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトうどん麺 1袋
- カニカマ 1本
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- 水 水100cc
- 具入りラー油 小さじ1
- 天かす 大さじ2
作り方
- 1 うどんを袋に書いてる分数茹でてザルにあけ、よく冷やし水を切る。
-
2
お皿に盛ったうどんに、天かすカニカマを乗せる。
最後に具入りラー油を好きなだけ。
我が家のは辛い~ので、小さじ1くらいです。 -
3
最後に、めんつゆを水で割ったものををかけて出来上がり。
つゆの濃さはお好みで調整して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/22 15:24おいしかったです