豚肉ナスピーオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉ナスピーオイスター炒め
mimiyochi
mimiyochi
写真うつりは悪いけど味は確か!こってりご飯が進む~~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。

    豚肉は、醤油を小さじ1ほどかけ片栗粉をまぶして下味をつけておく(10分程)
  2. 2 熱したフライパンに多めの油をひき、肉を炒めて、軽く火が通ったら茄子・ピーマンを入れてさらに炒める。
  3. 3 ★の調味料を全て入れ、全体に絡める。

    火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースが好き❤

  • レシピID:1020002215
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takesable
    takesable
    2011/08/03 12:31
    豚肉ナスピーオイスター炒め
    なんだかおナスがドス黒くなってしまいましたが・・・
    見た目の悪さは味でカバー?!
    実際おいしかったです〜
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る