豚肉ナスピーオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉は、醤油を小さじ1ほどかけ片栗粉をまぶして下味をつけておく(10分程) - 2 熱したフライパンに多めの油をひき、肉を炒めて、軽く火が通ったら茄子・ピーマンを入れてさらに炒める。
-
3
★の調味料を全て入れ、全体に絡める。
火が通ったらお皿に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
mimiyochi
3歳と0歳の娘の2児のママです。
写真の撮り方が異常に下手くそです…^^;
見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑)
レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★
かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2011/08/03 12:31なんだかおナスがドス黒くなってしまいましたが・・・
見た目の悪さは味でカバー?!
実際おいしかったです〜
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)