簡単 シーチキンを使った夏チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 約茶碗2杯
- シーチキンニューLフレーク 1缶
- 白ネギ 約5センチ
- 卵 1個
- オクラ(茹でたもの) 1本
- ごま油 適量
- 味覇(ウェイパー) 小さじ半分
- エスビー食品 ぶっかけ!おかずラー油 適量
作り方
- 1 火をつけフライパンにシーチキン80g1缶油ごとすべてを入れる。(うまみが漬けた油にもしみているので。)それにごま油を少々足す。
- 2 フライパンの空いたところに卵を1個割って入れて溶く。すぐに白ご飯を投入して炒める。その時に調味料ウェイパーを入れる。
-
3
途中できざんだ白ねぎを入れてさらに炒める。
美味しそうに仕上がったところで火を止める。 -
4
オクラはお弁当を作るときにゆがいていた1本です。
それを薄切りにする。星みたいになります。 -
5
チャーハンを入れた皿にオクラをトッピング。
好みの量でぶっかけ!おかずラー油をちょんちょんとかけ垂らす。完成。
きっかけ
主婦そらまめひよこの本日7月7日七夕のチャーハンです。
おいしくなるコツ
ネバネバの夏野菜オクラと暑さにパワーをつけるフライドガーリックがたっぷり入ったラー油が食欲を増進させます。ラー油はお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1020002182
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/08/07 13:07美味しくできました!